グリーンターフのスタッフブログ

On The Pitch

2022827

*いつだって食いしん坊万歳

最近オリジナルのベトナムピザにハマってます

(なんぞやと思った方に。生地をライスペーパーにするだけのなんちゃってなピザです。

オススメはマヨと豆苗とシラスの組み合わせです。)

何気にハマる。

ぜひお試しあれ。

いやいや、久しぶりのブログ更新が食いしん坊万歳すぎ。

そんな余談は置いといて。

めちゃくちゃお久しぶりです、ちゃんもです

ブログの更新、Instagramの更新もしかりかなりご無沙汰になってしまいました。

夏もいよいよ終わるのかなと

思いきやまだまだ暑い日が続きますね、今日なんて特に

そんな麻生グラウンドでは

本日、バーチカル作業をしました

こびとさんのブログでもあったとおり

緻密になってきたティフトンたち

緻密になったのもとても喜ばしいこと。

しかしそう安心はしていられないということでバーチカル行っていきます

IMG-4416.JPG


バーチカルとは今いる芝の軸を切断して間引き新芽の発根を促進させる作業

IMG-4414.jpg

筋になっているのわかりますかね

加えて芝生と床土表面の間にいるサッチも掻き出せるので

芝生の通気性も向上し水捌けもよくなるし新しい芽も増えていくしで

一石何鳥やら。。。

Q.そんなバーチカル作業で出たこのカスたちはどーなるんだい

IMG-4404.jpg

(←バーチカルかけた方  まだかけてない方→)

A.もちろん回収しますよ〜

(そんなん分かっとるワイなんて言わないで)

さぁたくさん吸い取るぞいということでロータリースイーパーを行いました

IMG-4417.JPG

IMG-4418.JPG

(←スイーパーかけた方    まだかけてない方→)

吸い取った後はまた美しい芝生に戻りましたとさ☺︎

greden.jpg

気付いたら夕方に、、、、

20220827.jpg

ではでは今回もこの辺で❤︎

Instagramに色々更新しますのでInstagramの方もフォロー&いいねもよろしくお願いします!


お問い合わせ