園芸事業のスタッフブログ

Gardening Diary

20141029

朝はコレ。

朝コーヒー.jpgのサムネイル画像

朝はやっぱりコレ。


温室のコーヒーの木から、 実を手摘みで収穫。



自然乾燥で精選処理。



お手製の脱穀機で生豆にする。



取り出した生豆は 弊社の厳しい品質管理の基準により 良品質な豆だけが選定される。



アラビカ種、ロブスタ種。



今日はどちらにしようかな。



こだわりのレトロな焙煎器で抽出。



こうして、 香り高い珈琲を毎朝、ゴクリと‥‥‥



そんなわけないじゃない。


無理無理。


レギュラー珈琲も面倒な私が、 出来るわけないじゃない。


夢のまた夢。 缶コーヒー、ありがとうございます。


セブンカフェ、大変お世話になってます。

お問い合わせ