2020616
Vittore Carpaccio
- Member
- なかちょん
Ciao!なかちょんです。
なぜ、いきなりイタリア語であいさつをしたのか
それは後程。
ここ最近、なかちょんのブログでは
麻生グラウンドのティフトンの様子をお届けしてまいりましたが
今回も、写真とともにお届けしたいと思います。
今現在、最新の様子はこちら↓
黄緑色がティフトンなんですが、もうほとんどティフトンです
ふかふか感もかなり感じられます。
まだ根が根張りが甘いのと、雨の影響で地盤が緩いためか
少し、ダメージを受けやすい状態ではありますが、
ここまで順調にティフトンに切り替わっているので、
梅雨次第ですが、この調子でスムーズにトランジションしていければいいかなと思います!
話変わりまして
弊社ではオリーブオイルの生産にもチャレンジしており
先日、搾油したオリーブオイルを頂きました!
実は、結構楽しみにしていました。笑
ということで、さっそくオリーブオイルを活かした料理を作ろうと思い...
鯛とサーモンのカルパッチョを作ってみました!
なかなか映えていると思いませんかー?笑
写真の端のほうに写っているのが、頂いたオリーブオイルです
何個か言っておきたいのですが、まず、普段はこのような料理は一切作りません。
完全に、このブログ用に作りました。笑
あと、料理をわざわざ写真撮ったりもしません。ましてやこんなこだわった角度で。
写真を撮っていて、いや、早く食べろよ!!!って思わず自分にツッコミしてました
肝心の味はというと、結構美味しかったと思います!笑
ただ、市販のオリーブオイルと食べ比べてみれば良かったなとちょっと後悔。
また、このオリーブオイルで料理を作って、出来が良ければ載せたいと思います!笑
アイドルのブログみたいになってしまいましたが、今日はこの辺で!
Buona giornata!